Грусть и тоска

Владимир Сологубов
             ГРУСТЬ И ТОСКА.
Чтоб тоска с грустью не съедали,
Вообще не  надо  и  поддаваться,
Но и чтоб они  всё это понимали,
Знать так не надо им зазнаваться.

И они должны  лишь  развлекать,
Вот чтоб мы  с  ними веселились,
А то мы сразу можем и прогнать,
Сразу чтоб  они  от  нас убрались.

Нам не тоска ни скука  не нужны,
Мы и без них  красиво поживаем,
Пусть об этом знают всё-таки они,
Что без них мы ведь  не страдаем.

Без них мы  очень хорошо живём,
И нам  без  них совсем не скучно,
Вместе с жизнью в ногу мы идём,
И это кажется, для нас сподручно.
                Вл. Сологубов.01.08.22г.