В августе

Нина Поляк
 Лето запрячется в спелые  кисти рябины,
 В ульях наполнятся соты нектаровым соком,
 Будет светиться  малина оттенком рубинов,
 День улыбнётся нам с яблоком в Спас краснощёко.

 Август, прощаясь, одарит богатством природы.
 Солнце ещё искупает в купели  рассветы.
 Дождик омоет в лесу и на грядках щедроты.
 С птицами к югу помчатся от лета приветы.