здоровье

Сергей Геометр
Один, все говорят, как капля в море:
Для космоса и море - элемент.
Всё суть одно. И то, что не с тобою,
И то, что мир внимает тишине...

Один, как все, с рождения до смерти
В паучьей суете плету узор.
Дождинки бомбами стремятся к тверди,
Взрывая жажду спутанных ризом...

Один, как все. Здесь небо одиночеств,
Механика равновеликих тел.
На звёздной карте миллиарды точек
Друг друга не коснутся в темноте...

Один, все говорят, не воин в поле,
Но путь героя одинок, суров.
Стремлюсь понять, насколько же я болен,
Чтоб осознать, насколько я здоров...