Траектории

Людмила Кубалова
В мотыльке — капелька крови,
летом силы на взмахи-зигзаги потрачены,
Вельвет его станет молью траченный,
когда снег ляжет с окнами вровень.
Тихой сапой спрячется в щель постройки,
Малой кровью ожидая весны новой,
оживет едва запах почувствует,
улетит за глазами с разрезом миндальным
по велению мотыльковой ментальности.
31.07.22-02.03.23