Камни

Алена Анкудинова
Камень на камень - пытаться достичь равновесия :
Кто-то искал, но  порою оно - неизвестное.
То, что уходит, покроется медленно плесенью.
В каждой риторике - капля банальности. К месту ли?

Где-то прольются дожди, но костры отпылают ли,
Угли намокнут? Поставить вопрос под сомнение.
Так ведь  и льды вековые однажды растаяли.
Может, мгновения сложат не крах, а везение?

Камень на камень. Создать пирамиду...бессмертную?
Это - твоё. Пусть другие не верят. А надо ли?
Только шкафы переполнены где-то скелетами,
Где-то надеждой на лёгкие мили под флагами.

Вечно Вселенная копит досье. Информация
Будет доступна о шаге любом как признание.
Тяжесть наград, лёгкий шёлк да костюмные лацканы.
Камень, едва удержавшись, ложится на камень...