Лют. Гл. 5

Наталья Студёная
******
5.
Заперлась на засов страдалица,
Со слезами не в силах справиться.
Да упав к образам в отчаяньи
Разразилась мольбою печальною:
“Чем беду на себя накликала,
Чем прельстила я зверя дикого?
Знать, грешила, сама не ведая -
Оттого и с лихвой отведала...
Как же выйти мне в люди добрые,
Ведь отныне гореть стыдобою...
Не поднять головы теперича,
Слов не вымолвить, не краснеючи...
Как случись, понесла я бременем,
Коли волчьим покрыта семенем -
Вмиг окличет молва распутницей,
Да нечистою богоотступницей.
Замаралась срамным зачатием -
Век носить мне клеймо проклятия!
А как стану я оборотицей? -
Род людской от меня отворотится!...
Прости, матушка Богородица!
Пусть же Солнце моё закотится,
Пусть лихой послед не народится!
Прости, матушка Богородица!...”

Порешила с заходом месяца
В почивальне своей повеситься -
И рубашку надев крестильную,
В темь отправилась замогильную...