Больно

Настя Ижикова
Больно не принять Сертралин.
Больно забыть Грандаксин.
Больно маме признаться
В том, что именно помогает держаться.
Больно на психотерапии
Понимать, что проблемы с периферией,
Что какое-то аддиктивное поведение
И депрессия с астенией - мое "везение".
Больно от РПП.
Спасибо за это моей судьбе?
Борис Николаевич словил на мне бинго,
Мне же кажется, что это только разминка.
Как это вышло? Сложно сказать.
Ничего не могло даже и намекать.
Позже стало понятно - это один из депрессантов,
Один из немногих доступных мне вариантов,
Семейное клеймо, что написано на роду,
То, к чему думала: "не приду".
И от этого, надо же! есть лекарство!
Некое психиатрическое коварство.
Собственно, и оно не побороло мозг -
Он придал себе некий лоск,
Научившись отказывать скукоте.
Вам непонятно, зачем. Я же хотела,
Чтобы кто-то прочел бесплатно и непредвзято
То, что выдал мой мозг помятый.