Хохломские заигрыши

Света Хохломская
– Обнимемся?
и побегут мурашки,
и нос зачешется,
и по рюмашке!
А в кадочке рассол прохладный,
огурчик малосольный ладный…
А запоем
– пришаркают старухи,
платки баские и наружу ухи.
Ах, как они умеют красоваться!
Ах, как они горазды целоваться!
Под окнами соседки точат лясы.
Петровки впереди и переплясы.

7 июля 2022