Обмельчала, моя ты речушка

Алексей Воронакин
         *****

Обмельчала, моя ты речушка.
Стали круче твои берега.
На воде из растений подушка
Укрывает небес облака.

Ты течешь и журчишь потихоньку
Всё без устали в длинном пути.
И лишь ласточки очень легонько
Беспокоят владенья твои.

Я спущусь к тебе ближе, родная,
И умоюсь чистейшей водой.
Ты артерия дивного края.
Ты источник для жизни земной.


31 июля 2022 год