Снова уходит лето

Галина Гринько 3
Снова уходит лето.
Осень спешит опять.
И за околицей где-то
Будем её встречать.

Вот уже на тропинке
Виден осенний след.
Осень несёт в корзинке
Листьев жёлтых букет.

Снова она вернулась,
Чтобы продолжить круг.
Августу улыбнулась:
"До свидания,друг!"

Будет с ветром кружиться
В платье своем непростом,
И под ноги ложиться
Ярким осенним листом.

А потом она будет
Красками удивлять.
На лужицах не забудет
Узоры нарисовать.

Август уйдет на рассвете
С летней зарёй отдыхать.
И снова осенний ветер
Холодом будет дышать.

Он в окно постучится
Жёлтым кленовым листом,
А осень продолжит кружиться
В платье своем золотом.

    04.09.21