Свято место

Канкордия
           СВЯТО МЕСТО
                пусто не бывает

                На смену чему-либо отсутствующему или
                на место, которое освободилось, приходит
                что-то другое.

А если ты гений! «сим миром» не признанный,                /Ин.1/10-/
тогда... придётся пояс потуже затянуть,
и ждать, когда настанет- «Момент Истины»:
Он «неверных» наставит!- на «Истинный путь».

А пока этот «Праздник» ещё не пришёл,
не стОит на свой народ обижаться:
просто «Божий Закон» ещё «в силу не вошёл»...
а ты за Него- продолжай! держаться.                /сражаться/

Дружись с «истиной»: Насильно мил не будешь;
Когда нибудь её... «оценит» народ:                /распробует/
С ней в гармонии с «миром души» пребудешь;
и тебя уж не коснётся! чувств и мыслей разброд.                /хоровод/

                31.07.2022.95Б24

Момент истины- * кульминационный момент; когда «тайное становится явным»; правда становится очевидной; «Момент прозрения»; озарения;
«Схождение Святого Духа» /на Апостолов/; решающий момент поединка;
неожиданно находится решение «трудной задачи»: проблемы: вопроса;
получение «информации», способствующей установлению истины;
Восстановлению справедливости; «торжеству справедливости»: правды;

«Мораль сей басни такова»-  подводится итог сказанного; проявляется
смысл сказанного; наступает «Момент истины»; поясняется: проясняется;
достигается Цель- преподать моральный урок читателю; открыть ему
глаза на к.л.явление: жизненную ситуацию; различать добро и зло;
«пролить свет» на запутанную историю; непонятное выражение; оборот;

Цель- предложить «принципы», по которым следует жить; советы по правильному поведению; находить выход из сложной ситуации;
чувствовать «границы дозволенного»; /Что позволено Юпитеру.../
соблюдать «рамки приличия»; находить «Золотую середину»;
уметь «не перегнуть палку»; «соизмерять свои силы»;

Насильно мил не будешь- «Бояться себя заставишь, а любить не принудишь»; «Любовь нельзя купить»; Силой любовь не завоюешь-
действуя с позиций силы- вызывается сопротивление и неприязнь;
Сердцу не прикажешь; Любовь не милостыня, её каждому не подашь;