Будут дни...

Ирина Ивлева-Краузе
                "Никто же весть от человек, яже в человеце",
                русская народная пословица


Будут дни, как холст, суровы;
ало вспыхивать мечи...
Не молчи, живое слово,
не молчи!

Будут ветры хладны, буйны;
извратит сермягу - хлынь...
Лейся, лейся пескоструйно,
не остынь!

Будут начищаться берцы;
побивать людей под дых...
Но проявлен - человеце:
человек - в едином сердце
(в схватках родовых).

31 июля 2022