Я из театра киммерийской суеты...

Серегина Ирина
Я из театра киммерийской суеты
Вернулась в безмятежность  Гермонассы,
К ставкам рыболовецким: как коты
Мяучат тут прожорливые массы
Залётных чаек и на передышке
Бакланы сушат мокрые подмышки.

Каков здесь мой единственный удел?
Забравшись в тень молоденькой оливы,
Разглядывать татуировки, гривы,
Загар рельефных, млечность тучных тел,
Обменивать оттенки синевы
На строчек перепутанные нити.
Диск солнца выжигатели в зените
Включает для раскрытой головы —
Свои макушки прячьте от огня!..
Полжизни в созерцательном затворе
 Я нахожусь. Но, погружаясь в море,
Вмиг Афродитой чувствую себя.

Тамань, 2022