За меня...

Илья Линник
Когда к матери ступишь на старый порог
Отряхнув пыль с разбитых военных дорог
Ничего не виня, никого не кляня
До земли поклонись
Поклонись за меня...

Лютый враг вдруг захватит,от злобы кривясь
Иль в подвалы потянет продажная власть
Крепко зубы сожми,боль в душе затая
Знай,я это пойму
Отрекись от меня...

Годы кокон сплетут из обыденных фраз
Кинут сетку морщинок в излучинах глаз
Дети вдаль упорхнут,юной песней звеня
Правду им расскажи
Расскажи про меня...

Если вдруг не увижу судьбы поворот
Влагой красной зальёт перекошеный рот
Свечи в доме зажги,не жалея огня
Свою Псалтирь открой
Помолись за меня...