Кому война

Василий Лысанёв
Кому война

Когда идёт война - не стоит
Порядок в доме нарушать.
Я не люблю того,  кто стонет,
Кто хочет власть в сей час менять.

Негоже ставить ей подножку,
И думать, что один ты прав,
Тащить в свой рот большую ложку
И ещё чуточку приправ.

Как правило, воюет нищий
За свою Родину, за мать.
Кто для войны стал просто пищей
И кто не может предавать.

В среде богатых свои нравы
И души нам их не понять,
Они все веруют, что правы,
Что можно им не воевать.

Что отсидятся в закуточке,
Где не до слёз, и пир горой,
Где вместо сельди - деньги в бочке,
Где клич не слышен боевой.

Покинув в трудный час Россию,
Нас к совести не надо звать.
Вы свою выбрали миссию,
Не станем мы о том рыдать.

Мы на засов дверь не закроем,
У нас свободная страна,
Не напугать Россию воем,
Шакалов суть для всех видна.