Был следом я

Олесь Музыка
                На  лестнице,  в  толпе…  «А  ну,  дай  руку!»   -
                (  Быть  вместе?  )  крикнув,  шла  та,  впереди…
                Протянута  -  взял.  Дама  обернулась,
                Ладонь  отметив  –  чуть  ли  не  споткнулась…
                «Вот  он!  Где  носит?»  -  с  извиненьем,  к …внуку.
                Смущён:  глуп  в  шутке  -  поспешу  пройти?

                (  Действительно,  быть  с  ними  бы  построже.  -
                Стою.  Наив…  Союзов   –   молодёжи! 
                Бог  -  в  случай  встреч.  Серьёзное  знакомо?  -
                Щекой  к  щеке  шлём-просим  чью-то  помощь.  )