маньяк

Сергей Ал Ветров
*

бомбы под кроватью в каждой из десяти спален
тикают, поэтому нынче я очень немузыкален

ать-два, ать-два - не поддаюсь их ямбу
слово тянется, другое проваливается в яму

спать нельзя, потому что крутятся в словах детали
попадёшь в резонанс - и мосты взлетают

а на мосту женщина - потеряна и безлика
бредёт, не замечая моего мунковатого крика

и спорит с ушедшим, которому всё сказала
и сомневается, может, не надо было скандала

и была ли она права
и она не знает, что уже час, как вдова

эй, слышишь меня, мне без тебя так  фигово
что хуже только с тобой, может, начнём всё снова

хочешь, я поддамся тиканью чёртовой бомбы
и напишу тебе то, что так раньше любили оба

давай представим, будто бы ты уже тут
поскольку мосты всё равно взорвут

**

Я не слышу стих, я совсем оглох,
я контужен взрывной бедой,
не шумит мой мир, и молчит мой бог,
и мучительно тих мой дом.

Я не помню год, позабыл число,
вера так без чудес слаба -
заглянуть в лицо, тишину от слов
прочитать по его губам:

- Всё в порядке, сын, все проходят сны,
распрямляйся и делай вдох,
слушай ветра шум, слушай шум волны...
Я не слышу тебя, мой бог.