Фиалковую нежность разлили небеса...

Лидия Цыганкова
Чистою струною на сердце благодать,
От красоты заката глаз не оторвать.
Зеленым изумрудом светится вода,
Фиалковую нежность разлили небеса.

Отраженье облака в светлой глубине,
Зеленые узоры на густой траве,
Солнышко коснулось горизонта плеч,
За день истомилось,
Зноем землю жечь.

Ветерок улегся на ветвях в лесу,
Закат окрасил небо в алую красу
И шумят березки тихо над рекой,
Поражая сердце своею красотой