Время быстро меняет одежду

Екатерина Соболева 2
Время быстро меняет одежду,
Но о школе забыть не велит.
Прошлых лет телефон сохраняет надежду
И звонит, и звонит и звонит.

И в пыли где-то дремлют портфели,
И тетради в коробках лежат.
А виски у ребят, словно снег,  побелели-
Снегопад, виноват снегопад.

Кто-то песни поёт, кто-то пишет,
Кто-то строит мосты у реки.
Время с ветром летит и садится на крыши,
Зажигая в груди огоньки.

Наша встреча с тобой долгожданна!
И, как дети, к тебе мы летим.
А экзамены жизни сдаём постоянно,
И о юности светлой грустим.

А она ходит с нами привычно,
И молчит, не сказав ничего.
В нашей школе звонок прозвенит, как обычно,
И мы снова услышим его.

ПРИПЕВ:

Слышен школьный звонок -
Перемена, урок...
На удачу открыта страница.

На доске, как всегда,
Пишем мелом года
И летаем с мечтами, как птицы.

ПРИПЕВ:

Юность словно магнит,
Жизнь, как море, штормит.
Только прошлых друзей не бывает.

Школа нас сберегла
И задачу дала
На любовь, что рассвет зажигает.