Мой кот

Владимир Виноградов 6
Привет , привет мой милый, старый
кот
Опять меня встречает у двери.
Он ласково об ногу мою трёт
Головку , носик и свои усы.

Как быстро пролетело двадцать лет,
Ещё котёнком помню я тебя,
Но почему, так короток твой век,
Подумал ласково за ушком теребя.

Ты был игрун , задира ,забияка
Любил качаться на оконной шторе
  И наблюдать Чем кончится   та драка
  В вороньем с воробьями  важном споре.

Когда ты спишь свернувшись полукругом
Мурлыча усыпляешь песней друга
То на душе спокойно и светло,
И радостно  от сердца отлегло.

И вот теперь мы оба постарели
Я весь седой,  а ты уже не в теле.
И не волнуют больше воробьи
Прошу мой котик дольше поживи.