Висок и Волосок. Басня

Анна Рыбба
Однажды в зеркале Висок
Увидел странный Волосок –
Он между прочих цветом выделялся:
На фоне русых – белый… Ой!
Да это, кажется, Седой!
Спросил его: «Как здесь ты оказался?»

А Волосок ему в ответ:
«Тут ничего такого нет,
Седеют просто волосы с годами!»
Потом добавил он, смеясь:
«Ну, в крайнем случае, закрась,
Желая угодить прекрасной даме».

Висок вспылил, позвал Пинцет,
Кричал, срываясь на фальцет:
«Седого удалите безвозвратно!»
Пинцет был очень удивлён,
Щипал обычно брови он,
Но удалил Седого аккуратно.

Висок доволен, очень рад,
Теперь красавчик – в аккурат!
Не знал, что седина и на «верхушке»...
Намёк читателям таков:
Седеют умные – с висков,
А дураки, как водится, с макушки.