Аисты...

Павел Марков 4
           Аисты...

Лето, как лето, трава пахнет августом
Но, не дождался на крышах я аистов
Где - то грохочет, не громы раскатами...
Это стреляют по избам снарядами

"Аист на крыше, мир на земле"
Мир и покой Украина тебе...
Память солдатам, обычным российским...
Дом далеко, путь до мира не близкий

Там у товарища брат на Херсоне...
Связь не доступна, он просто не в зоне...
Не дотянуться, никак не узнать...
Где та могила, где будет лежать...

Номер обычный, табличка простая
Спрятана в этом душа не чужая...
Русские с русскими, брат против брата...
Горе для всех, всем беда, и расплата...

"Аист на крыше, мир на земле"...
Мир и покой Украина тебе...
Мир и покоя огромной России
Жили же вместе, друг -друга любили

Ляжет обидой,но все канет в прошлое
Братьев стравили,и все в пекло брошено
Лето, как лето, трава пахнет августом...
Где же вы птицы, где же вы аисты...
_________________________________
   Постскриптум...

Речь конечно не идет о тварях...
Тех, которых к стенке и в петлю...
Я фашизм всем сердце презираю...
А солдата уважаю и ценю...

Ненавижу , кто стреляет в женщин
Или в голову ребенку, просто так...
Я бы на столбе его повесил
И поверьте, это не пустяк...
Павел Марков.31.07.2022г. Воронеж