Как странен мир непротивленья злу!

Игорь Белкин
Как странен мир непротивленья злу,
когда тебя дубасят по макушке,
а ты поёшь весёлые частушки,
простые, словно ливень по стеклу!

Что проку обижаться на больных,
уверовавших в гениальность слога,
но своего, не прочего чужого,
и брызжущего ядом на других?

Что это – недостаточность ума,
издержки воспитания, учёбы
иль просто выход для врождённой злобы,
взорвавшей черепные закрома?

Конечно, люди скажут: боже мой,
не обращай внимание на это! –
и рад бы ты прислушаться к совету,
да травится душа как сулемой!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»