Босиком по лужам

Михаил Аршанский
Босиком по лужам, словно в детстве,
Так, чтоб брызги веером зашлись,
Чтоб девчонки те, что по соседству
Жили, восхитились нынче из-за них.
Чтобы радуга горела в этих брызгах,
Чтоб до неба, чтоб до облаков! ...

Но со скрипом движутся колени...
И радикулита не разжать оков...
А девчонки нынче постарели
И ругают шустрых стариков.