Владычица озера

Дмитрий Люсков
Стелется туман помятой серой тканью.
Серебрит Луна озерный длинный плёс.
Суждено согласно древнему преданию
Встретить Фею вод и Деву моих грёз.

Помню как легенды я с восторгом слушал,
Что сложили барды о тебе в веках.
Ты губила души, ты спасала души
И являлась мне в беспечных моих снах.

Я не Ланселот, не Мерлин и не Артур,
Но как все они любви твоей хочу.
Вглядываясь ввысь, смотря на Неба карту,
Имя твоё трижды в полночь прошепчу.

К берегу волна сильнее подступила
И разверзлась гладь озёрная тотчас.
Все как есть сбылось и ты ко мне явилась
В первый и в последний в этой жизни раз.

В мокрых волосах вплетён цветок кувшинки.
На атласной коже жемчугом - вода.
Грусть-тоска в глазах и слёзы будто льдинки.
Ты моя любовь и ты моя беда!

Я прижмусь к тебе - мне ничего не надо,
Ни Грааль, ни меч - лишь блеск бездонных глаз.
Скоро ночь пройдёт, я был с тобою рядом
В первый и в последний в этой жизни раз!