О, Русь, моя

Ирина Новинская
О, Русь, моя Великая, святая
Могуществом и верою полна.
Россия-Матушка всесильная,родная,
Несокрушимая,свободная страна!
От городов,гудящих до глубинок,
От быстрых рек до штормовых морей,
Чаруешь красотой невыразимой:
Священных гор,долин,лесов,полей.
Пленишь просторами бескрайними,степными.
Ведёшь по тропам ароматных трав,
Блистаешь ярко куполами золотыми,
Чтишь память предков благородный нрав.
Все тяжести и боль веков минувших,
Сменивших спешно череду эпох,
Ты гордо пронесла,не шелохнувшись,
Не дрогнув от мучительных тревог.
Хранишь в себе неведомую силу
От мАлых от окраин до Кремля.
Это моя, любимая Россия!
Это моя, цветущая Земля!