Мы лето ждём...

Игорь Кочетков 2
Мы лето ждём, как время отпусков,
Надеясь в тёплой неге растворится,
От городских избавившись оков,
Но будни заставляют торопиться.

Бежать на остановку, даже чай
В обычной спешке выпить забывая,
Потом стоять и долго ждать трамвай,
Потом трястись под музыку трамвая.

Потом спустившись в гулкое метро,
Вдруг ощутить, как время наше тает,
А наверху, над крышами бистро
Крылами птицы воздух рассекают.

А где-то там, за городом, в полях
Плывёт июль вальяжно и безпечно.
А мы живём в чужих календарях,
Безумный мир взвалив себе на плечи...


Июль  2022 г.