Не глупите

Людмила Тутова
Роют ямы, роют,
   Как кроты слепые.
     И гроша не стоят
        Мысли их пустые.
Темнотою будни
   У таких покрыты.
     В темноте и будут
        Их часы, минуты.
А что дальше будет,
   Время всем покажет
     Не глупите, люди,
        Им однажды скажет.
Люди, осторожно
   Ходите по минам.
     Холодок под кожей
        Держится отныне.
Все проблемы станут
   Новым поворотом
     Если не обманут
        Своим дерзким ходом.
31.07.22.