Приговор или Гримаса Смерти

Елена Львова-Мокеева
Когда  приговор  окончательный  ляжет
Листом   беспристрастным   на  подпись Творца,
Ты   будешь  бессилен   пред  сим  арбитражем, -
Вдали   замаячит   начало  конца...
 
Фемида  отвергнет  запрос  о  пощаде,
СклонИтся  глава  на  земной  эшафот.
Вердикт  неизменен,  народ  -  кровожаден,
Судьба   запустила    обратный   отсчёт...
 
И  только   Любовь   заступилась   за   Душу, -
Ведь  был   ты   её   добровольным   рабом.
И   ежели   клятвы   своей   не  нарушил,
Лишить   снисхождения   станет   грехом. 
 
Но   вот   уже   космос   распался  на  части,
И   гонит   отчаянье   сердце  на  взлёт.
Не   стоит   цепляться   за   призрачность  счастья,
Иди   наугад... либо   только  вперёд!..
 
Свободы   заложник   и  пленник   соблазна,
Навеки   ль   изгнанником   будешь  Небес?
Распутаешь   узел   сомнений   напрасных,
Тогда   лишь  поймёшь  -  не  бывает  чудес...
 
Устало   бредЯ   по   пустыне  забвенья,   
 Увидишь   гримасу   средь   прочих  химер.
Взгляни   ей   в  глаза,   обернись   смутной  тенью, -
Секунды   отсчитаны... вот  она  -  Смерть!..