Представь, что ты звезда...

Уралова Татьяна
Представь, что ты звезда, тебе всё можно.
Что  главное? – Должна светить, сиять!
И не в полсвета, нежно-осторожно,
А  только полной мощью и на ять!

Но если даже в мыслях невозможно
Познать всю силу звёздного луча,
То знай, что ты идёшь дорогой ложной,
Её лишь одолеешь сгоряча.

Ну, а потом, признав свою ошибку,
Захочешь выбраться на  верный путь, –
Судьба гримасу скорчит, а улыбку,
ЕЁ улыбку, больше не вернуть.

Ах, знаю я: легко давать советы...
А вот, как быть, когда в пути один,
Когда ни старт, ни финиш нам неведом, –
Тогда ты раб себе иль господин?

Чего в тебе в избытке – тем и  будешь..
И не пытайся обмануть судьбу.
Ну, кто из нас пред Богом неподсуден?
Ну, кто не уповает на мольбу?

Молюсь и я, ища свой путь судьбинный,
С надеждой, верой о любви прошу,
Пусть тропка от людских сердец глубинных
И к моему пробьётся шалашу.
                Июль 2022