Горы Впервые

Алина Старостина
Горы манили вершинами,
Звал к себе сладкий туман.
Прыгнувший в бездну с рутинами
Примет призыв за обман.

Серыми днями укутанный,
Взятый банальностью в плен,
Гонимый ветрами попутными
Боится подняться с колен.

Плывя всю жизнь по течению,
Не знает, как против пойти.
Ища от недуга лечение,
Не те выбирает пути.

Конечно, путь в гору нелегкий,
Но страху в глаза посмотрев,
Набрав кислорода в легкие,
Он выбрал горный рельеф.

Солнце роняет блики
На озера среди лесов,
Придающих высотам безликим
Изумрудную мощь веков.

Покоряя крутые вершины,
Ты касаешься облаков.
В тишине не пугает лавина,
Спящая в толще снегов.

И влекут за собою пейзажи,
И в подарок приносят покой,
И зовут на свои вернисажи
В дом природы уютно живой.

И паришь, словно птица в небе,
Изучая земную гладь.
И упали со стана цепи,
Научив тебя гордо летать.

И завыла рутина громко,
И сражен труизм наповал,
И лежат на недуга обломках,
Что на полную жить не давал.

И вздохнул с облегчением странник,
Долго в муках искал он приют.
Он не брошенный бедный изгнанник,
Понял он: его горы ждут.

Оставляя проблемы за бортом
В этом мире бескрайне большом,
В горы не за комфортом,
В горы идут за душой.