Встреча с любовью

Светлана Каргашилова
Реальная история
Мы в селе, в клубе послевоенном.
Здесь была судьбоносная встреча.
Это дорого мне и нетленно,
что случилось в тот памятный вечер.

Напросился быть мне провожатым.
На плечах капитана погоны.
А какой был красивый и статный!
И любовью глаза его пОлны.

Рядом молча брели по тропинке.
Знала-, суженный, трепетным сердцем.
Увязался за мной по- старинке
ухажёр мой- сосед деревенский.

Он кричал оскорблённо и пьяно,
что напрасно питал он надежды.
«На вояку меня променяла!»
Но судьбой решено было прежде.

Вот родителей старая хата...
Тут сидеть на скамейке остались.
Зря звала меня рОдная мама:
мы всю ночь до утра целовались.

Скромен- вольность себе не позволил.
Уважал мою девственность, свежесть.
Вёл себя благородно, пристойно.
А в речах изливал свою нежность.

И негласно принЯто решение:
в этот вечер я стала невестой.
Тут в Германию распоряжение
и пять лет не встречались вместе.

Письма шли непрерывным потоком.
Как ждалА я любимого долго!
А приехал он вдруг, ненароком
и на свадьбе кричали нам: «Горько!!!»

Пять десятков мы дружно прожили.
Дочерей с ним вдвоём воспитали.
Вместе счастье и жизнь поделили.
А теперь дорогого не стало...

Превратилась в седую старушку.
Дочек с внуками в гости встречаю.
И поплачу тихонько в подушку,
о прошедшей любви вспоминая.