Загар

Валерий Старз
Жаркое лето, красный облезший нос.
Только в бейсболке плыть по волнам пришлось,
Мазаться кремом от головы до пят.
Чувствовать - словно ты на песке распят
Солнца стрелою градусов в сорок шесть.
Гнётся от ветра зонтика тонкий шест.
Весь день на коже знойных лучей пожар.
Требует жертвы ровный морской загар.




На фото нос и бейсболка автора