***

Михаил Аршанский
Нам шестьдесят... Казалось бы вчера
Мы шли в строю мальчишки и девчонки
Со старого советского двора,
Где клён шумел нам листьями в сторонке:
"Не забывай, не лги, будь впереди,
Будь там, где ты сегодня людям нужен,
Иди вперёд и никого не жди,
И пусть твой нерв гудит всегда натужен,
Ты победишь, ты справишься, вперед!"
Не зря мы воду пили из под крана,
Смолу жевали, верили в народ,
О всем, что было, думали: "Так надо!"
Не удержали. Рухнула страна.
И мы все те девчонки  и мальчишки,
Решали новые проблемы там,
Где не могли найти ответы в книжках.
Нам повезло... Учили нас всему .
Всем правилам, законам и заветам.
Но главное, нас научили жить,
Чтобы остаться в жизни человеком.
Когда в моей руке вдруг замерла рука
Не важно внука это или внучки,
Передаю им: знайте, никогда
Не будет званья Человека лучше.
Уйдут в былое, в суету, в века
Гламур, счета, и бренды и одежды...
Лишь клён из постарешего двора
Листвой прошепчет как и было прежде:
"Не забывай, не лги, будь впереди,
Будь там, где ты сегодня людям нужен,
Иди вперёд и никого не жди,
И пусть твой нерв гудит всегда натужен!"
И мы идём. И нам ещё идти...
Никто не знает в чем тот путь измерить.
Мальчишкам и девчонкам из вчера
Лишь им могу сегодня я поверить.