Души и туши

Лана Дворянинова
Есть люди как души, есть люди как туши -
Живут разным Богом, ища своего.
Кто духу послушен, кто мелкому служит,
Не слышат истока, кичась глухотой.

В тщеславью служеньи иль в плоти раденью
Свивают гнездо из блестящей трухи.
А свет в единеньи, а свет в извлеченьи
Высокого смысла во благо души.

Где свиты законы от кармы сплетенной,
Где Кону родному влечётся искра,
Там ясны дороги, там пологи склоны
Там истинных красок алеет заря.

И в топи мирского возможно явленье,
Когда истым светом залиты сердца,
И в тлене веселья и тел упоенья
Звучат высших смыслов святых голоса.