Пардон, мадам

Александр Николаевич Рыков
Увидел женщину с лопатой
В тужурке цвета апельсина.
В лучах дорожного заката
Асфальт горячий разносила.

Усердно груз перемещая,
Челночно двигаются ноги.
Не изваяние, живая…
Царица будущей дороги.

Пардон, мужская половина!
Мы факт постыдный сотворили.
Нелепо грустная картина…
Мадам в амбала превратили.

2018