Когда под вечер в воскресенье

Владимир Цугулиев
Когда под вечер в воскресенье
Вдруг понимаешь новый день
Не принесёт тебе спасенье
Лишь снова собственная тень
Погонит снова к кружке кофе
И обжигаясь на бегу
Ты будешь чистить зубы в профиль
И уноситься  в жизнь - по льду,
Витрин и равнодушных взглядов,
Вновь в сердце застучит тоска
Что нет того, кто должен рядом
Смеяться жилкой у виска
И так пульсировать свободой
Как будто время не ушло
Не унесло с собою годы
Как будто можно всем на зло
Лететь раскованно свободно
Над вечной нудной суетой,
А не толкаться с этой потной
Похмельно - грустною толпой.
Когда под вечер в воскресенье
С щелчком вдруг умирает свет
Ты понимаешь нет спасения
И воскресенья тоже нет.