Любовь права

Александр Сауков
Искали люди образ в этом мире,
Страдание вдруг стало самоцель,
Конечный пункт, но нужно мыслить шире,
Настанет время и придёт апрель.

До этого наш мир был сер и скучен,
Мы сами его сделали таким.
К невзгодам неудачам стал приучен,
А к красоте: слепым, немым, глухим.

Ошибками пророс, корнями в землю,
В искусство, наши чувства, небо, быт.
Уставшие от скучной жизни дремлем,
Где каждый был одет, обут и сыт.

Тот мир залез и угнездился в сердце,
Уснул тяжёлым, крепким сном в глазах.
Всё испытав, готовит душу к смерти,
Живёт в воспоминаниях, в слезах.

Пусть будет в сером мире больше красок,
Настанет в жизни завтра, новый день.
Чтоб стало меньше грустных, хмурых масок,
От красоты пройдёт печаль, мигрень.

Мы наконец поймём, что счастье с нами,
Хоть чаще замечаем свою боль.
Мы без родных, что рядом окружали,
Ни что не значим, попросту здесь ноль.

Стояли рядом, нас обняв за плечи,
И молча улыбались, от души.
Ни время, только люди раны лечат,
Благодарить за нежность поспеши.

В любом искусстве, всех важнее чувства,
Вдохнёт любовь их в мертвые слова.
Без этого в душе, на сердце пусто,
И я с тобой, любовь во всём права.

31.07.2022 г.                АС