Упало сердце на асфальт...

Юлия Чазова
Упало сердце на асфальт
И не разбилось.
Зачем страдал печальный альт,
Скажи на милость?

Ведь ты бесчувственна давно,
Хоть тварь и божья:
За светлым образом темно -
Любить не можешь.

Душа тоскует по тому,
Что раньше было,
Когда жила в ней наяву
Та свыше сила,

Что озаряла и вела,
Дарила веру
Всем тем, кому в судьбу пришла
Беды химера.

Как жаль, что сказ со злым концом
И крыть тут нечем.
Здесь ангел мёртвый
За лицом,
За человечьим.