Воробьи

Виктор Минеев
Вновь от жары дымится день,
к ночи сгорая головешкой.
Ищу спасительную тень
под тополиною одёжкой.

Ворчат на ветках воробьи.
Как человек, я им мешаю,
петь песни славные свои,
учить птенцов законам стаи.

Новорождённое дитя
на тонкой веточке пристроюсь.
Пылает солнце, всё слепя.
И я, как все, ищу покоя...