Влюбленные и молодые

Сыромятников-Алан
Куда бежишь, дорога русская,
Петляя меж больших холмов,
Вся в колдобинах и узкая,
Ты головная боль веков.

Заря загоралась на бледном востоке,
В багровых лучах сияла звезда,
Влюбленная пара по пыльной дороге
Спешила в луга бродить до утра.

Шли они мимо высоких хлебов,
Крепко за руки держались,
Пахло в воздухе медом ветров,
Жадно они целовались.

Обнявшись, долго стояли,
Влюбленные и молодые,
Звезды им привет посылали,
Как быстро летели дни золотые.

Так по жизни до конца
Пойдут они, держась за руки,
Будут вместе их сердца
До глубокой старости.