Затяжные мысли...

Ирина Модная
Города и чехарда... Затяжные дожди и мысли…   
Непонятные страхи пред белой, продрогшей пустыней…   
Я пытаюсь найти пресловутые, нужные смыслы,      
Фанатично твердя: жить по-новому буду отныне… 

Предурацкая страсть к неизменным нелепым привычкам 
Заставляет опять забывать телефон и перчатки,   
Равнозначно жалеть отсыревшие туфли  и спички,
Из-за спешки, невольно, смешные лепить опечатки.

Снов приснившихся я обязательно жду исполненья,
Обращаюсь по сто раз на дню к молчаливому небу
И иду в Божий храм на Казанскую и на Успенье,
С превеликим трудом различая где быль, а где небыль.

Летом бабочки кружат, как двое с картины Шагала,
Обнимая друг друга крылами, возносятся в вечность.
Я бы, кажется, тоже с любимым летала, шагала...
Но болтаются клочья на платье моём подвенечном...