Их удручил рассвет

Зинаида Витальевна Соколова
Считаю я их жизнь позором
А строят что-то из себя…
Окинув жизнь такую взором,
Мне не прийти потом в себя.

Работают, не видя жизни,
Их раздражает всё и вся,
И по мгновению лишь ока
Выводит всё их из себя.

Проснувшись утром, не встают,
Им незачем вставать с постели.
Хотят скорее лишь заснуть,
Им всё так осточертело.

Всё, что не делают — всё пыль,
Лишь бы пустить в глаза другим.
За этим личность не стоит —
За этим кроется пустырь.

Если им надо на работу,
Лица на них совсем уж нет.
Они расстроены погодой,
Их удручил просто рассвет.

Июль-сентябрь 2021