февраль свой скоротает срок,

Сергей Круглов
февраль свой скоротает срок,
в сарказме губы выгнув стужей,
и удалится старичок
с сугробами снегов-пампушек,

март солнцу приоткроет рот,
чтоб всласть полакомиться снегом,
согбенная зима - банкрот
отчалит Ноевым ковчегом,

утащит в дальние края
сиренево-лиловый холод,
оставив лужи в колеях,
наполненные кока-колой,

расчертит классики полей,
сосульки снимет с антресолей,
и разбросает звездный клей
среди февральских пергидролей