наступила осень

Юлия Бортникова Межерицкая
наступила осень
птицы улетают
с всех деревьев листья
тихо опадают
дождь стучит в окошко
и по лужам скачет
возле печки кошка
лапки в хвостик прячет
мурка пела песни
сочиняла сказки
мы согрелись рядом
и закрыли глазки
ветер дует сильно
все кругом летает
листья вдруг закружит
веточки сломает
выйдет в небо месяц ночью,
все притихнет
прекратится дождик и гроза утихнет
речка станет темной
лес наш опустеет
наступила осень
все кругом желтеет