Бывает, люди делают ошибки

Наталия Ильченко
У вас бывало так, что вы погорячились
И резко указали человеку «верный путь»?
А после в выборе своём же усомнились
И не могли простить себе же вашу ртуть?

Переживали, думали, себя винили
Осознавая что былое не вернуть,
Умоляли и прощения просили
Пытаясь заново все перевернуть?

А было так, что при полном поражении
Вы долго мучались, топя себя виной,
Осунулись, болели, и смирились
С разбитым сердцем, и своей судьбой?

А спустя время вдруг нечаянно узнали
Что в прошлом, то что сказали сгоряча
Интуитивно правду выплюнули, сомневаясь малость
И тут же не имея фактов пожалели подлеца?

Бывает, люди делают ошибки,
Но там где уважение — поймут, простят.
Бывает, думаем что поступили шибко,
Там где обманывают нам и мстят.

Реакция в отчаянии, слово в гневе
Может ранить, а может отрезвить…
Виновнику — быть на мели!
А правде — жить!