Как-то так

Сергей Гальцов
Как-то так:
Кофейный прихлебывая полумрак,
(И винить в этом можно всё, что угодно,
Хоть цвет обоев)
Вспомнил как мы с тобою
Пробирались на север.
Зачем это было нам?
Холоднее и утра ждешь по полгода.
Видно льдинам, чтобы совсем не свихнуть с ума,
Показано постоянство погоды,
Перманентный минус. Се ля ви:
Чем крепче друг друга сжимали мы,
Тем тем меньше нас становилось.

Как ты там?
Как живу я?
До боли смешной вопрос.
Половик не затёрт придверный,
И если хочется слышать  звук шагов,
То уже не твоих, наверное.
У меня тут солнце тёплую пятерню
Запустило в вихор забора,
Дни худеют, июль — ко дну,
Пахнет яблоком. Осень скоро.