Запах рек

Михаил Крав
Запах рек болотистой равнины,
Словно ток, окутывающий взор.
Берега Горыни так старинны -
Как эмоций и желаний тор.

Стрежни вод -и сразу тиховоды.
Глубина и мелкая гряда, -
Всё прониклось бережной свободой,
И повсюду - мысли и вода.

Вот и знак степенности идеи -
Это бусел ходит по камням
И ракушкам у пологой мели,
Приближаясь изредка к мостам.

Свежий дух пронизывает очи.
И всё ближе капельки судьбы,
И детали истины короче.
И желаний  - мягкий столбы...

Нет сомнений в правильном стремлении -
Растворяться в сладкой пустоте.
Лишь река и дождик откровений -
Будто боги в сложной красоте.