Памяти А. Ахматовой

Эдуард Кузнецов 2
А.Ахматовой.

Селёдку ржавую
Не жалуют
Столицы жители Невы.

И мелочь ржавую пожалуют,
В ладонь вскользь сунут:
"На!
           Возьми!"

"Кому селёдка?
Хоть не свежая..."-
Кричит бабёнка из угла.
"Почём, почём?"-
В ответ- приезжая.

И гонит дворник со двора.

"Селёдка ржавая!"-
Всё жалобно
Кричит бабёнка из угла.

Её сегодня все не жалуют,
Ни в те дворы видать зашла.

О,знали б вы, столицы жители ,
Кто вам селёдку предлагал!
Бежали б с крыш,пожарной лестницы ,
Селёдки б той не отвергал.

О жизнь, о жизнь !
Порой, жестокая !
Сегодня греешь, завтра - нет!
С селёдкой ржавою, всё охая.
Ходила Анна в тридцать лет.