Вдохновением

Анастасия До
Я как будто
Совсем
От тебя
Отвык...
Взгляд стал
Прищуренным
И с нотками
Печали.
К чему же
Нужен общий
Был язык?
Когда вдвоём
Мы об одном
Молчали.

За окном
По ночам
Теперь замирает
Жизнь,
Даже если
Где-то
За стеной
В разгаре
Праздник.
Это игра в
"Поди
Удержись" —
Тебя не зовут,
Но, как
Пить дать,
По-чёрному
Дразнят.

Тысячи слов
И настоящих
Эмоций,
Не стали 
Упрёком —
Отправились
В мусорный бак.
Искренность
Первая,
Кстати,
Выходит боком.
Ты не рядом,
И как будто бы
Всё не так,
Оттого что,
Дай угадаю,
Кто-то из нас
Слабак?

Пока ещё
Остаюсь
[Не запрячешь]
Нужным.
Удивительно,
Сколько ж
Таится
В тебе
Терпения.
Если вдруг
Мы не станем
Друг другу
Женой и мужем,
Я прошу:
Оставайся
Хотя бы моим
Вдохновением...

31.07.2022